Saviez-vous qu’il existe une multitude de recettes pour cuisiner soi-même sa pâte à tartiner ? Les avantages à la concocter soi-même sont nombreux : doser au plus près de ses goûts (plus ou moins de chocolat ou de noisettes), adapter les quantités (moins de sucre, remplacer la matière grasse par de l’huile de coco, réputée plus saine) ou tout simplement pour sublimer la recette (en ajoutant des copeaux de noix de coco ou des éclats d’amandes par exemple). Les options sont aussi multiples que savoureuses !
Voici une recette très simple de pâte à tartiner, à réaliser en 4 étapes.
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’un mixeur plongeur.
Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat noir avec le lait concentré. Une fois fondu, ajoutez le lait et le beurre. Mélangez sans arrêt pour que ça ne colle pas au fond de la casserole.
Dans un autre récipient, mixez la poudre de noisettes avec un mixeur plongeant. Le but est d’obtenir une sorte de pâte de noisettes.
Incorporez la pâte de noisettes au mélange de chocolat fondu. Remettre à feu doux deux minutes. Si besoin, remettez un coup de mixeur pour obtenir une pâte bien lisse.
Versez la préparation dans un pot de 825 grammes, et laissez refroidir.
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