Redressez la barre après les excès gastronomiques en adoptant des recettes légères, savoureuses et détox. Libérez votre corps des calories et toxines accumulées en adoptant un régime pauvre en glucides et riche en vitamines et minéraux.
Zoom sur 5 recettes savoureuses et bonnes pour votre organisme.
Ingrédients jus 1: 2 pommes granny-smith • 1 poignée de chou kale • 2 branches de céleri • le jus d’un demi-citron • 1/4 de concombre
Ingrédients jus 2 : 1 cuillère à soupe de basilic frais • 1 bol de pousses d’épinard • 1 concombre entier
Ingrédients jus 3 : 1 poignée de laitue • 1 poignée d’épinard • 1 demi-verre de jus de coco • 1 tranche de mangue • 3 branches de céleri • 2 poires
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Un must de la healthy food ! Esthétique, sain et équilibré, il ravira vos papilles. Dommage que sa préparation nécessite une bonne heure. À réaliser en plusieurs étapes si vous êtes surbookée.
Ingrédients pour le buddha bowl : 2 carottes • 150 g de quinoa • quelques feuilles de mâche • 1/2 avocat • quelques amandes émondées • 1 cuillère à café de sésame
Pour les falafels : 500 g de pois chiche secs • 6 gousses d’ail • 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé • 3 cuillères à soupe de coriandre • 1/2 oignon • 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude • 1 cuillère à soupe de sésame doré • 2 cuillères à café de coriandre en poudre • 2 cuillères à café de cumin en poudre • 1/2 cuillère à café de piment en poudre • sel, poivre
Pour la purée de betteraves : 250 g de betteraves précuites • 1 gousse d’ail • 1 demi jus de citron • 2 cuillères d’huile d’olive • 1 cuillère à soupe de tahini • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Pour la sauce : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame • 2 cuillères à soupe de tamari • 1 cuillère à soupe de citron • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz • 1 cuillère à café de crème de cacahuètes
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Un basique de la cuisine japonaise à la fois sain et revigorant grâce à l’ajout du saumon. Si vous n’aimez pas le poisson, vous pouvez le remplacer par du poulet.
Ingrédients pour 2 personnes : 1 petite darne de saumon • 2 ciboules finement ciselées • 1 carotte • 1 oignon frais • 1 gousse d’ail • 1 rhizome de 3 cm de gingembre • 2 cuillères à soupe de sauce soja japonaise • 1 cuillère de basilic japonais • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame • 2 cuillères à soupe d’aramé ciselé (algue japonaise) • 1 cube de miso • 500 ml d’eau • 1 cuillère à soupe de champignons noirs
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Un dessert délicieux et à faible teneur en glucides. En outre, les baies d’açaï sont un concentré de vitamines C, de manganèse et de polyphénols.
Ingrédients pour 1 personne : 100 g de framboises • 40 ml de lait de coco • 1 cuillère à soupe d’açaï • 2 cuillères à soupe de graine de chia • 1 banane • 2 cuillères à soupe de fromage blanc au lait entier
Pour le topping : 1 cuillère à soupe de Granola • 1 quinzaine de framboises • 1 cuillère à soupe d’amandes pilées • quelques baies de goji
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La soupe : un classique pour retrouver la ligne après les fêtes. Privilégiez les soupes avec des morceaux, réputées plus rassasiantes. À s’approprier selon ses préférences.
Ingrédients : 1 oignon • 6 carottes • 1/2 chou-fleur • 1 courgette • 1 poignée de chou kale • 2 escalopes de poulet ou de dinde • 1 cuillère à soupe de persil • 2 bouillons cubes bio (légumes ou poulet suivant vos préférences) • 1 l d’eau • sel, poivre
TOO#33
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