Et si vous faisiez une infidélité à votre boulanger le temps d’une Épiphanie ?
Après tout, des galettes ouvertement mode nous font de l’œil et à raison.
Découvrez quelques-unes des galettes des rois les plus stylées à savourer ce mois de janvier 2025 !
À la mode de chez Dior, cette galette des rois ouvre le bal des galettes tant esthétiques que sélectes en beauté.
Les chefs Jean Imbert et Romuald Bizart signent cette galette des rois d’exception sous les lettres de la maison Dior.
Son visuel reprend les lignes de cannage emblématiques de cette institution mode.
Une esthétique laser, qui renferme l’objet ultime du désir pour les papilles, à savoir une frangipane noisette et amande camouflée par un feuilletage délicat.
Et les fèves dans tout ça ? Directement inspirées des symboles porte-bonheur de la maison Dior, elles sont réalisées en verre et peintes à la main.
Il n’y a pas à tortiller, il s’agit de la galette parfaite pour un sacre éphémère difficilement oubliable.
Une expérience à tous les niveaux, disponible sur commande du 3 au 19 janvier 2025, exclusivement à la pâtisserie Dior du 30 Montaigne.
Aux côtés de la pâtisserie lilloise Maison Méert, Balzac Paris propose une galette des rois délicate à souhait.
Chaque samedi du mois de janvier, de 14h à 18h, les boutiques parisiennes mettront les petits plats dans les grands afin de proposer une dégustation de galettes des Rois dans les règles de l’art.
Pures gourmandises, ces créations sont également à retrouver dans la boutique Maison Méert, mais attention en quantités limitées (à raison de 15 galettes mises en vente chaque samedi).
Autre point qui nous donne envie d’en prendre une part ? La probabilité de gagner un ticket d’or, qui ouvre le droit à de précieuses surprises, dont un bon d’achat de 100€ utilisable en boutique ou bien sur le site de Balzac Paris, ou encore une boîte de six mini-gaufres Maison Méert.
Des privilèges dont on ferait évidemment bon usage !
Parmi les galettes des rois stylées, celle signée Louis Vuitton fait évidemment partie du lot !
Ainsi, cette année, c’est le chef Maxime Frédéric qui était à la manœuvre pour confectionner ce bijou sucré.
Apposé sur l’ensemble de son feuilletage viennois teinté, le célèbre monogramme de la maison prend des galons et devient synonyme de légèreté.
Un palet de ganache au chocolat noir et de fève de tonka, généreusement recouvert d’une crème frangipane à la vanille de Madagascar forment le cœur de cette pâtisserie généreuse en chocolat.
Un parti-pris gustatif et visuel pour une expérience fine en bouche.
Accompagnée de sa mythique boîte orange, la galette reste momentanément à l’abri des regards gourmands, avant dégustation !
Enfin, Jonak prend le pli de l’exercice de la pâtisserie en s’associant aux boulangeries Tranché pour la deuxième année consécutive.
Et le moins que l’on puisse dire c’est qu’outre son originalité, le résultat est à la hauteur de l’enjeu !
En effet, inspirée du Brookie, cette fois, le cacao se charge de venir twister la traditionnelle frangipane. Noix de pécan en gros morceaux comprises. Une combinaison qui fait la paire !
Le sablé tout chocolat sur le dessus du gâteau surprendra même les palais les plus avertis.
Ne perdant néanmoins pas sa vocation de chausseur de vue, Jonak a donc caché des fèves en forme de petit sac de shopping.
Lesquelles permettront aux heureux élus de gagner de la paire de chaussures de leur choix dans les magasins Jonak !
Disponible dès le 2 janvier, la Chocolat-Pécan sera à déguster en édition limitée.
Alors, enfin prêts à tirer les reines et rois grâce à notre sélection de galettes des rois très mode à croquer ?
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