Ce documentaire australien s’intéresse aux effets du sucre industriel que nous consommons et à sa nocivité sur l’organisme. Il analyse les causes et conséquences agroalimentaires et comportementales de ce phénomène lié aux habitudes de la société moderne. Le réalisateur Damon Gameau a d’abord ingéré l’équivalent de la consommation moyenne en sucre d’un individu lambda australien pour en observer les répercussions sur son propre organisme. Résultat : il a pris 10 kilos en quelques semaines, vu la qualité de sa peau se dégrader et son énergie baisser considérablement. Dans un deuxième temps, il a cessé toute consommation de sucre. Les changements observés ont été spectaculaires. Après une période de sevrage qui dure tout de même 20 jours, il a retrouvé une pêche d’enfer et vu son corps s’alléger des kilos superflus. Et si le régime miracle consistait finalement à éliminer le sucre de son organisme ? Un film accessible pour petits et grands afin de prendre conscience de l’une des addictions les plus délétères du XXIème siècle.
TOO#30
La fièvre ensoleillée, ça vous gagne. Mais sous couvert de prudence, sortir en sans manche…
À quelques jours du passage à l'heure d'été, on flancherait volontiers pour des tenues plus légères,…
Fromage, vin et baguette ou rien. Voilà l'accord parfait qu'ont en partage bon nombre de…
Alors que le coup d'envoi de la saison printanière est lancé, il est grand temps…
Tantôt noué autour du cou, dans les cheveux, sinon en charm de sac, le carré…
Cette saison, sous leurs airs de ne pas y toucher les chaussures babies ont tout…