Le mois d’avril découvre de nouveaux possibles avec autant de sésames fruités dans ses filets.
Et le kiwi sera dans les parages. Celui qu’on surnomme « groseille de Chine » n’a pas que son goût acidulé en réserve.
En effet, sous sa peau poilue le kiwi cache bien des mérites. Entre sa chair verte riche en acides organiques et vitamines C et E, sa centaine de pépins comprend potassium, calcium, magnésium, zinc, manganèse et protéines !
Aussi, l’avocat n’est pas en reste. De quoi multiplier les avocado toasts sans complexe.
D’autant qu’en cas de digestion difficile, son apport en fibre facilite le transit intestinal.
En plus d’être un excellent coupe-faim, l’avocat contient des phytostérols qui réduisent le mauvais cholestérol, quand l’acide oléique vient cette fois augmenter le bon cholestérol.
Un combo gagnant gagnant.
Vous avez dit gras l’avocat ? Généreux serait plus approprié.
Plutôt il a du cœur et ses acides gras insaturés sont en fait excellents pour le système cardio-vasculaire.
Amateurs de smoothies, ce qui suit est pour vous et il y en a pour tous les goûts !
Ainsi pour un cocktail fruité de saison il faudra composer avec les bananes, pommes, fraises, citrons, papayes et litchis.
Au rayon des agrumes, l’orange et le pamplemousse pourront tout autant se voir mobilisés.
De quoi ne pas se lasser et varier les plaisirs au moment de se (se réveiller tout en fraîcheur : ravitailler en vitamines : réapprovisionner
Sur l’échelle des bonnes vitamines, le mois de mai a des prétendants surmotivés à revendre.
Des salades de fruits jolies jolies en perspective. Toujours debout, le citron, la banane, l’avocat, l’orange et le pamplemousse.
Mais la liste ne s’arrête pas là.
La pêche, la fraise, la nectarine, le melon, la prune et la tomate font prendre des couleurs à cette sélection de victuailles à croquer vaille que vaille.
Également pour notre grand plaisir, l’exotisme est à la fête.
Non vous ne rêvez pas, le temps de l’ananas, de la mangue et du fruit de la passion aura sonné !
Bien qu’assez riche en sucre, la mangue et son doux parfum ne manquent pourtant pas de bienfaits.
Riche en minéraux et en vitamines, particulièrement en vitamine C et B la mangue aide à réduire la fatigue et renforce le système immunitaire en stimulant la production et l’activité des globules blancs.
Elle peut aussi se vanter de renfermer de la vitamine A, essentielle au maintien de multiples types de tissus épithéliaux, y compris la peau, les cheveux et les glandes sébacées.
Aussi la vitamine C dont elle est pourvue s’avère être un nutriment nécessaire pour produire du collagène et donc prévenir les rides.
Tout ça et bien d’autres vertus, grâce une portion de mangue dont les propriétés antioxydantes profitent aussi à la santé oculaire.
Pas en reste non plus, le mois de juin n’a pas à rougir des précédents et concentre les bons points santé.
Aidé entre autres par la réquisition de nombreux fruits rouges à l’image de la fraise, de la framboise et de la cerise.
De plus, la rhubarbe, l’abricot et la pastèque feront une entrée remarquée sur les étals.
D’ailleurs, saviez-vous que la pastèque est l’aliment le plus riche en citrulline. Alias un acide aminé qui a la particularité d’augmenter la vitalité des vaisseaux sanguins et de favoriser leur dilatation.
Faisant de la pastèque un allié non négligeable du système immunitaire donc.
Gorgé d’eau, de sucre, de fibres et de nutriments essentiels, ce melon d’eau n’est pas dénué de bons arguments pour s’en payer une bonne tranche !
Composée d’eau à 91% avec très peu de calories à la clé, elle fait même partie des 10 fruits les moins caloriques.
Soif de pastèque ? Alors ses propriétés diurétiques vous seront d’un grand secours, que ce soit tant au niveau de l’élimination des toxines que du surplus d’eau.
De plus, elle dispose d’autres bienfaits beauté qui lui ferait même aisément surpasser nos attentes !
Oubliés les pépins avec notre feuille de route des fruits du printemps dont se rapprocher absolument !
Pour envisager vos apports vitaminés en amont, le guide fruité du mois de février reste à portée de main.