Quand les saveurs automnales rencontrent une envie brûlante de nous réchauffer, ça donne le Pumkin spice latte.
Avec Halloween dans le rétro, la citrouille reprend du service pour la bonne cause !
Il s’agit en effet d’un latté un peu spécial, puisque agrémenté d’un beurre de courge maison.
Avec seulement 4 ingrédients sains dont la citrouille et l’érable, c’est ni plus ni moins l’automne dans une tasse !
Il n’aura pas fallu longtemps pour que le chocolat chaud ne reprenne du service, mais attention, une version 2.0.
La betterave s’invite dans cette revisite qui entend bien titiller nos papilles !
Et quoi de plus aguicheur qu’une boisson veloutée à la couleur bordeaux ?
Fort de pigments remarquables mais discret en goût, ce légume terreux de l’hiver assure surtout une mission de colorant.
D’autant que la betterave et le chocolat se marient à merveille !
Pour réaliser cette recette, vous pourrez utiliser de la poudre de cacao crue afin d’optimiser les bienfaits pour la santé.
Super aliment, emprunt à la fois de magnésium, de fer et de calcium, ce dernier a tout bon.
De plus, ses propriétés stimulantes pour l’humeur ne feront qu’une bouchée des quelques matinées maussades et du blues hivernal.
Une raison tout à fait valable et suffisante pour se laisser aller à ce moment de douceur !
Ce fameux « Golden milk » est pour sûre une boisson en or car à la fois diététique et gourmande.
Cette appellation renvoie en fait à un lait au curcuma.
Faisant de cet audacieux mélange, une route toute tracée vers la réception de ses nombreux bienfaits.
Antioxydant, anti-inflammatoire, détoxifiant pour le foie et un véritable allié dans le renfort du système immunitaire, le curcuma les cumule littéralement. Et pour notre bien en plus de ça !
Pour goûter à cette promesse de défenses immunitaires en béton, il vous suffit de vous munir de lait végétal et de curcuma.
Peuvent également se rajouter de la cannelle, du gingembre ou encore du poivre et ensuite la magie opère !
Originaire d’Outre-Atlantique, on doit cette boisson à Mary Loria, une Canadienne voulant arrêter le café.
Après avoir commandé un thé, elle demande à ce qu’il soit infusé dans du lait. Un sachet vanillé ajouté par ses soins plus tard et voici les débuts de cette boisson à la fois gourmande et nébuleuse.
Du bouche à oreille, cette boisson s’est finalement popularisée dans tout le Canada jusqu’à en outrepasser les frontières.
Finalement pas anglaise pour un sou, son nom se traduit par « le brouillard de Londres » et fait référence à la mousse de thé qui recouvre un thé so british !
La boisson London fog se prête donc tout à fait comme un remède brumeux et surtout exquis à la grisaille automnale.
Le plus difficile sera maintenant de parvenir à se sevrer de cette promesse délicieuse !
Parfaite pour faire un break avec le lactose, on essaiera volontiers cette recette de chocolat végétal.
Mais évidemment réchauffé de cannelle, contexte automnal oblige.
En somme, une digestion facilitée et douce pour le palais grâce aux codes de la cannelle !
Alors, parmi cet éventail encore fumeux de boissons chaudes parfaites pour la saison, laquelle a votre préférence ?
Pour un goûter complet, vous pouvez tout à fait piocher dans notre boîte à idées qui renferme bon nombre de collations saines !
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