PARTIE 2
Prêt pour une tea party ? À vos bouilloires pour vous préparer un earl grey, un lavender lady grey, un thé aux pétales de rose ou un thé noir accompagnés de citron ou d’un nuage de lait. Si vous avez invité vos amis les plus chics, accompagnez votre thé de pâtisseries typiquement anglaises, de scones au beurre et à la confiture, mais aussi des muffins aux myrtilles, de key lime pie et de shortbreads. En outre, prévoyez des mini-sandwichs au pain de mie garnis de poulet, saumon, fromage frais et pastrami… Si vous voulez faire du zèle, offrez-vous un serviteur muet (un plat à trois étages) et disposez les sandwichs en bas, les scones au milieu et les pâtisseries en haut. Enfin, investissez dans de la porcelaine ancienne chinée dans les brocantes du coin ou à Portobello. So british !
Les Italiens ont commencé à déguster la pizza cône (également appelée cornet Romain) il y a à peu près dix ans. Déclinable à l’infini, on la retrouve depuis au Japon, aux États-Unis, au Brésil, en Inde et en Australie. En France, cette pizza d’un nouveau genre a été importée par Carmine Mirra, formateur et consultant en cuisine italienne. La pâte à pizza utilisée pour ce mets très instagrammable lève pendant 72 heures et puise sa légèreté dans son hyper hydratation proche de 80 %. Ses atouts : une pâte croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, la possibilité de la manger sans couvert et un format, pour le coup, vraiment individuel.
Avec son slogan « Reset your mind », le Naka est la nouvelle boisson en vogue du moment. Lancée fin 2020, elle est l’idée de deux jeunes citadins : Yan, un Lyonnais qui a fait ses armes pour une grande marque alimentaire, et Lorène, une Parisienne au fort tempérament de marketeuse. Fatigués par cette crise sanitaire interminable, ils ont décidé de tout lâcher pour inventer un concept qui nous ramène à l’essentiel en créant une boisson qui illumine notre quotidien, ralentit le rythme et nous offre un moment de flottement. Leur boisson pétillante délicatement sucrée, qui comprend 30 mg de CBD (cannabidiol), séduit par ses ingrédients d’origine naturelle entre notes aromatiques fruitées et florales. La solution parfaite pour se détendre en soirée sans boire une goutte d’alcool ! À shopper pour le moment sur naka-drink.com au prix de 25 euros les 6 canettes.
La cuisine catalane fait des émules dans la capitale grâce à l’ouverture de belles adresses qui ont fait de la tortilla espagnole revisitée leur marque de fabrique. À base d’œufs et de pommes de terre, cette omelette traditionnelle est devenue un véritable terrain de jeu pour les chefs qui y incorporent toutes sortes de légumes et de charcuterie. Les recettes et les tutos abondent sur Internet. Mais si vous préférez tester une merveilleuse tortilla sans bouger le petit doigt, rendez-vous à l’Amagat, le restaurant de Sylvain Roucayrol, qui ressemble à s’y méprendre à une bodega du nord de l’Espagne, ou encore chez Hiru, le bar basque à tapas d’Alexandre Lacroix et d’Antoine Micouin.
Petits gourmands ! Vous voulez d’autres info sur les bonnes choses à manger cette année ? Dalgona candy, number cakes, croffle… découvrez les autres tendances ici.
TOO#46
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